Как избежать инсульта: 7 эффективных стратегий

Перспектива быть привязанным к кровати в доме престарелых, ходить под себя и быть не в состоянии разговаривать ожидает в будущем, по крайней мере, 600 000 американцев. Цифры, озвучивает Министерство здравоохранения, отражают ежегодное количество инсультов в стране. стоматолог в Волгодонске

Доктор медицинских наук Дэвид Спенс рассказывает, что при инсульте вероятность смерти составляет 20%, вероятность быть парализованным 40%, а еще 25% мужского населения имеют шанс остаться инвалидами. И эти цифры поистине ужасающие. Многие мужчины испытывают состояние, именуемое ишемическим инсультом. Это происходит, когда артериальная бляшка образовала сгусток крови и заблокировала проход артерии к мозгу. И проявления эти схожие с сердечным приступом, только в том случае клетки сердца погибают из-за отсутствия крови, а здесь происходит обширное поражение клеток мозга.

Можно ли предотвратить «атаку на мозг»?
Медики считают, что от 50 до 80 процентов инсультов можно предотвратить. И профилактика этого серьезного недуга должна начинаться уже в возрасте от 25 до 45 лет. Делая выбор в пользу здорового образа жизни, молодые люди могут обезопасить себя от риска возникновения инсульта в возрасте старше 60 лет. косметолог Волгодонск

Нанести ответный удар несчастью призвана целая стратегия, состоящая из семи пунктов. Озвучим ее в этой публикации.Инсульт

Пейте меньше сладких напитков
Исследователи обнаружили, что мужчины, которые пьют в больших количествах любые напитки, кроме воды, повышают свои шансы на возникновение болезни на 46%. Существует теория, которая предполагает, что сладкие газированные напитки могут выкачивать воду из крови, что, в свою очередь, делает кровь более густой. Также это может быть связано с повышением уровня триглицеридов, которые образуются из жидкого сахара. Повышенный уровень триглицеридов — это огромный фактор риска для заболевания артериальной системы.

Сосчитайте до трех
По мнению экспертов, взрывные по характеру импульсивные мужчины имеют в три раза больше шансов получить смертельный ишемический инсульт, чем их более спокойные собратья. Знаете ли вы, что беспокойство способно вызвать хронической перепроизводство нейромедиатора дофамина. Именно это вещество отвечает за контроль мозгового кровообращения. двери Волгодонска

Очень хорошо со стрессовыми ситуациями помогает справиться один простой прием. Всякий раз, когда нервы на пределе, глубоко вдохните и посчитайте до трех. Это поможет стабилизировать уровень серотонина, «противоядие» избыточного дофамина.

задержите дыхание
Если вы находитесь в зоне досягаемости табачного дыма, советуем вам задерживать дыхание. Оказывается, пассивные курильщики увеличивают риск возникновения инсульта на 81% по сравнению с теми людьми, которые никогда не вдыхали дыма сигарет.

Ученые рассказывают о том, что окись углерода, смешиваясь с окисью азота, способствует образованию сгустков в кровеносных сосудах. Так, если вы находитесь в течение ночи в задымленном баре, вам потребуется потом, по крайней мере, 8:00 пребывание на свежем воздухе, чтобы восстановить баланс. Однако большая часть окиси углерода исчезнет из вашего организма уже в ближайшие часы.

Благотворное влияние полезных аминокислот
Люди с высоким содержанием гомоцистеина могут практически обезопасить себя от возникновения этого недуга. Поэтому в целях профилактики ежедневный прием витаминов и аминокислот должен придерживаться следующей схемы:

Фолиевая кислота — 1000 мкг,
Витамин В6 — 25 мг,
Витамин В12 — 1000 мкг,
Аминокислота N-ацетилцистеин — 1800мг. заборы Волгодонск

Таким образом, применяя соответствующие биологически активные добавки и витамины, вы можете привести в норму уровень гомоцистеина.

Влияние аэробных упражнений
Если вы хотите спасти свою жизнь в пожилом возрасте, как можно чаще применяйте аэробные нагрузки. Регулярные занятия в тренажерном зале способствуют снижению кровяного давления, повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «вредного». Все эти факторы разжижают кровь и предотвращают нежелательное образование сгустков. Поднимайте тяжести два или три раза в неделю, старайтесь обрабатывать все основные группы мышц.

профилактика гриппа
Если вы будете активно противостоять возникновению простудных заболеваний, вы сможете получить своего рода вакцину от инсульта. Французские исследователи обнародовали шокирующие факты. Оказывается, люди, которые болели гриппом ежегодно в течение пяти лет, увеличили риски возникновения инсульта на 42% по сравнению с людьми, способными противостоять сезонным инфекциям. Хронические инфекции и воспаления, вызванные простудой, могут способствовать повреждению артерий и увеличение риска образования тромбов. дизайн интерьера в Волгодонске

Не игнорируйте вакцинацию, а первую неделю ноября, пожалуй, самое благоприятное время для защиты своего организма. Ведь, по данным медиков, первый пик эпидемии гриппа приходится на начало календарной зимы.

Пейте больше воды
Мужчины, которые выпивают ежедневно от пяти до восьми и даже больше стаканов воды, сокращают риск возникновения инсульта на 53%. Наверняка вы уже догадались, что вода лучше разжижает кровь. Только пить воду необходимо не залпом, а небольшими порциями и равномерно в течение дня.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s