10 самых удивительных фактов о вашем сердце

Десятилетие наблюдения

В исследовании ABCD исследователи из 21 исследовательского центра в США будут следить за 10 000 детьми в возрасте от 9 до 10 лет в течение 10 лет. Каждые два года исследователи будут проводить магнитно-резонансную томографию (МРТ), сканируя мозги участников, собирать биоспецифики, такие как слюна для генетического анализа, и оценивать ответы на интервью у детей и результаты когнитивных тестов. Дополнительные последующие мероприятия будут проводиться каждые три-шесть месяцев.

Отслеживая физическую и поведенческую траекторию испытуемых со временем, исследование создаст первую карту изменений в мозге и органах подростков, поскольку они формируются как биологическими, так и социальными факторами, сообщает ABCD. Эти факторы включают эксперименты с табаком, наркотиками и алкоголем.

«Мы будем осознавать, что такое нормальное развитие мозга, какая там изменчивость, какие различия существуют между полами, и как физическая активность и употребление психоактивных веществ влияют на развитие мозга», — сказал Вайсс «Живой науке».

«Имея очень большое количество участников, мы надеемся, что сможем задать множество вопросов, на которые сейчас нет ответов», — сказала она.

Согласно данным нового исследования, проведенного в Дании, некоторые общие болеутоляющие средства повышают риск остановки сердца.

В ходе исследования исследователи обнаружили связь между использованием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), включая ибупрофен, и повышенным риском остановки сердца, когда сердце внезапно перестает биться.

Полученные результаты дополняют результаты предыдущих исследований, которые также обнаружили связь между использованием НПВП и повышенным риском сердечных заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и сердечную недостаточность. Новое исследование является первым, в котором специально рассматривается влияние НПВП на риск остановки сердца.

«Полученные данные — наглядное напоминание о том, что НПВП не являются безвредными», — говорится в заявлении автора исследования доктора Ганнара Гисласона, профессора кардиологии в Копенгагенской университетской больнице Гентофте. Люди должны знать о связи, чтобы они могли сбалансировать преимущества приема одного из этих препаратов против рисков, говорят исследователи. «НПВП следует использовать с осторожностью и для действительного указания, — сказал Гисласон.

Исследователи рекомендовали людям принимать не более 1200 миллиграмм ибупрофена (или шесть таблеток по 200 мг) в день. [10 самых удивительных фактов о вашем сердце]

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами ранее предупреждала, что НПВС, особенно в больших дозах, может увеличить риск сердечного приступа или инсульта у людей. Потребители, которые используют эти препараты, должны принимать самую низкую дозу, которая работает, в кратчайшие сроки, и люди с сердечными заболеваниями или высоким кровяным давлением должны поговорить с врачом перед использованием НПВП, советует FDA.

В новом исследовании исследователи проанализировали информацию от более чем 28 000 человек в Дании, где за 10-летний период была проведена остановка сердца где-то еще, кроме больницы.

Исследователи изучили использование каждым человеком НПВС в течение 30-дневного периода непосредственно перед его или ее остановкой сердца, называемой «периодом болезни». Они сравнили это использование с использованием человеком НПВС в течение другого 30-дневного периода до периода болезни.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s