Изучение когнитивного развития у подростков

Известно, что химический тетрагидроканнабинол (ТГК) в марихуане вызывает ответные реакции в областях мозга, связанные с мышлением, восприятием, координацией и памятью, а также оказывает длительное воздействие на пользователей при частом их со временем.

Но гораздо меньше известно о том, как растущий мозг реагирует на его первое введение в марихуану. Однако предстоящее долговременное исследование может пролить свет на то, как марихуана и другие вещества и переживания влияют на развивающийся мозг подростка.

Большинство исследований марихуаны и того, как она влияет на мозг, относятся к хроническим пользователям, поэтому данных о людях, которые употребляют этот препарат время от времени или только один раз, не так много, говорит Сьюзан Вайс, директор Отдела заочного исследования Национального института наркотиков Злоупотребление (NIDA). Исследователи из NIDA, наряду с исследователями из Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA) и Национального института рака (NCI), возглавляют исследование.

Реклама

«Мы не знаем, что происходит с первым пользователем — мы не знаем, если одно использование изменит мозг и сделает вас более уязвимым к употреблению других наркотиков, например, — сказал Вайс в Live Science. [7 способов марихуана может повлиять на мозг]

Новое исследование под названием «Изучение когнитивного развития у подростков» (ABCD) является совместным исследованием, финансируемым Национальными институтами здравоохранения (NIH). Это может помочь ученым выделить влияние на развитие мозга таких веществ, как марихуана, объяснил Вайс. Это может также открыть окно в том, как формирующийся мозг формируется биологическими факторами, такими как воздействие половых гормонов, и другими факторами, такими как физические нагрузки и социальное давление, сказал Вайс.

Развивающийся мозг

Человеческий мозг растет в подростковом возрасте и даже в возрасте 20 лет, как показали недавние исследования. Поскольку развивающийся мозг формирует новые структуры и связи, он может быть особенно уязвим к переломам, особенно вызванным воздействием определенных событий, таких как наркотики и алкоголь.

Недавние исследования показали, что люди, которые употребляли марихуану, когда они были молодыми, с большей вероятностью развивали расстройство марихуаны, когда они становятся старше, — и также более склонны к развитию других расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, сообщает NIDA.

Но неясно, возникла ли эта тенденция из-за того, как марихуана влияет на мозг, или если использование марихуаны не является причинным фактором, а всего лишь красным флагом для общего риска заражения человека, сказал Вайс. Другими словами, возможно, люди, которые с большей вероятностью будут пробовать марихуану и часто ее употреблять, также более склонны зависеть от веществ в целом.

«Это не означает, что тот, кто начинает курить марихуану как взрослый человек, не станет зависимым, но большинство данных на данный момент указывает на то, что подростковый возраст является периодом высокого риска употребления каннабиса — и особенно для регулярного употребления каннабиса» она сказала.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые часто употребляют марихуану или использовали ее в течение некоторого времени, показывают изменения в связях между их структурами мозга. Изменения могут происходить как внутри самих структур, так и в объеме определенных областей мозга. Это особенно верно, если они неоднократно употребляли марихуану, когда они были молодыми, сказал Вайс в «Живой науке».

Но трудно сказать, если марихуана является виновником этих нарушений мозга, добавила она.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s