Угрозы психическому здоровью и благополучию

Согласно докладу, изменение климата может также привести к загрязнению воды. Более высокая температура воды, сильные ливни, повышение уровня моря и наводнение могут вызвать питьевую воду, рекреационную воду, рыбу и моллюсков, чтобы заразиться микробами или химикатами, — пишут они.

Загрязнение может происходить из многих источников, таких как отходы, поступающие в водоснабжение после наводнения, или более высокие температуры воды, приводящие к цветению токсичных водорослей, сообщают исследователи в отчете. Люди, живущие на Среднем Западе и на юго-востоке, подвергаются большему риску заражения водой.

Известно, что болезни пищевого происхождения растут летом, потому что тепло увеличивает загрязнение пищевых продуктов, и, как ожидается, изменение климата также приведет к увеличению болезней пищевого происхождения в США, сообщают исследователи. Например, сильные ливни и наводнения, которые чаще встречаются в более теплую погоду, могут распространять больше бактерий и вирусов на фермы, где выращивают пищу. И, более теплые температуры воды могут вызвать рост бактерий и тяжелых металлов в морепродуктах, пишут они. [Топ-7 микробов в пищевых продуктах, из-за которых вы больны]

Согласно докладу, люди, живущие на юго-западе и на Среднем Западе, рискуют увеличить загрязнение пищевых продуктов изменением климата.

Угрозы психическому здоровью и благополучию

Исследователи писали, что изменение климата может также угрожать психическому здоровью и благополучию людей.

Например, экстремальные погодные явления могут вызывать депрессию, тревогу и посттравматическое стрессовое расстройство, говорится в докладе. По словам исследователей, стихийные бедствия также связаны с повышенным риском злоупотребления наркотиками или алкоголем.

Согласно другой версии, еще одна угроза благополучию — это последствия изменения климата для нашего продовольственного снабжения. Исследователи писали, что более высокие уровни углекислого газа в атмосфере связаны с более низким содержанием питательных веществ, таких как минералы, в определенных культурах. Кроме того, более высокие температуры могут привести к порче пищевых продуктов, а засуха может нарушить производство продуктов питания и привести к ухудшению уровня благосостояния в целом, говорится в докладе.

Согласно отчету, каждый регион континентального США рискует больше проблем психического здоровья и угроз благополучию от изменения климата.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s